Наши телефон:

+7 (929) 513-91-01
+7 (929) 501-36-02
работаем круглосуточно

Газонокосилка Эдвина Баддинга


19/02/2013

Начало истории газонокосилок связывают с именем Эдвина Баддинга, ведь именно он в 1830-м году первым получил патент на производство машин для подстригания травяного покрова. Запатентовал свое изобретение Баддинг совместно с инженером Джоном Ферраби. Творение Баддинга и Ферраби представляло собой пару цилиндров, один из которых располагался спереди и имел специальные ножки, а второй сзади. Конструкция для легкого и плавного передвижения по газону имела колеса. Вращение обоим цилиндрам придавал зубчатый привод.

В 1850-м году истекает срок действия патента Баддинга и в развитии газонокосилок начинается новый этап. Вскоре изобретается газонокосилка с цепным приводом, которая быстро набирает популярность.

Конец девятнадцатого века ознаменован появлением моторных газонокосилок, которые работали на бензине или паровом двигателе. Со временем бензиновый двигатель вытесняет паровой и продолжает свое успешное существование и в наши дни.

В двадцатых годах прошлого столетия появляются газонокосилки, работающие от электрической сети. Модернизация газонокосилок происходит и сегодня. Появляются новые и более совершенные модели, различные по техническим характеристикам, дизайну и прочим критериям.

Если вам понравился данный материал, пожалуйста, нажмите на кнопку от facebook, vkontakte или tweeter (находятся ниже) – чтобы о нем узнали другие люди.
Мы будем вам очень благодарны! Спасибо!

Комментарии: