Наши телефон:

+7 (929) 513-91-01
+7 (929) 501-36-02
работаем круглосуточно

Изобретение водолазного костюма


17/02/2013

Августа (Августуса) Зибе считают изобретателем водолазного костюма, однако это не совсем верно. Он был одним из разработчиков, а точнее, Зибе усовершенствовал запатентованный в 1832-м году водолазный костюм Дина, который уже прошел подводные испытания. Этот костюм мог успешно использоваться, только если водолаз ходил по дну вертикально, но стоило ему упасть, как он мог погибнуть, ведь в тяжелый шлем быстро набиралась вода. Август Зибе соединил шлем и костюм так, чтобы снаряжение стало герметичным. С этого момента падение водолаза перестало быть смертельной опасностью.

В 1840-м году водолазный костюм был дополнен выпускным клапаном, через который водолаз выдыхал. Так появился водолазный костюм Зибе, который в скором времени с успехом был использован британскими войсками для удаления обломков затонувшего корабля на входе в порт города Портсмута. Водолазный костюм Августа Зибе с гордостью выдержал это испытание и его стали рекомендовать для использования в различных видах подводных работ. Эти рекомендации сослужили хорошую службу рекламе изобретения, и совсем скоро водолазный костюм стал неотъемлемым атрибутом во всех флотах мира. Водолазный костюм Зибе послужил основой для последующих разработок снаряжения для аквалангистов.

Если вам понравился данный материал, пожалуйста, нажмите на кнопку от facebook, vkontakte или tweeter (находятся ниже) – чтобы о нем узнали другие люди.
Мы будем вам очень благодарны! Спасибо!

Комментарии: