Наши телефон:

+7 (929) 513-91-01
+7 (929) 501-36-02
работаем круглосуточно

Изобретение фотографии Уильямом Тальботом


13/02/2013

 Появление фотографии тесно связывают с именем известного английского физика Уильяма Тальбота. Именно ему принадлежит изобретение позитивно-негативного процесса. Суть процесса в том, что на светочувствительном материале можно получить негатив изображения и сделать с помощью него много позитивных копий. В 1835 году он создал первый негатив, а для проявления изображения использовал лист бумаги, пропитанной нитратом серебра и солевым раствором. Позитивы полученных изображений печатались на такой же бумаге. Этот способ сочетал в себе такие понятия, как качество изображения и возможность делать любое число копий.

Через несколько лет после открытия позитивно-негативного процесса, Уильям Тальбот опубликовал свой первый альбом фотоснимков, в который он поместил фотографии членов своей семьи и фотоснимки зданий и пейзажей. А в 1841-м году он запатентовал свое изобретение. С этих пор прошло много времени и фотография из фиксации объектов, лиц и событий «для истории» перешла в разряд искусства. Сейчас широко применяются цифровые фотокамеры, но, тем не менее, использование процесса, открытого Тальботом, прекрасно применялось почти полтора столетия как профессионалами, так и любителями фотографии во всем мире.

Если вам понравился данный материал, пожалуйста, нажмите на кнопку от facebook, vkontakte или tweeter (находятся ниже) – чтобы о нем узнали другие люди.
Мы будем вам очень благодарны! Спасибо!

Комментарии: