Наши телефон:

+7 (929) 513-91-01
+7 (929) 501-36-02
работаем круглосуточно

Женские платья 18 века


03/02/2013

Платье в восемнадцатом веке (в самом начале столетия) состояло из узкого лифа и пышной юбки, обычно выполненных из одного материала. Зачастую женщины надевали сразу два платья: глухое нижнее и распашное верхнее. Материалами для пошива платьев служили атлас, парча, муар, креп. Отделывали платья мехом, а также вышивкой в стиле рококо золотыми и серебряными блестками и нитями.

Не выходили из моды и корсеты, состоящие из спинки (соединялась на плечах с помощью тесемок) и переда (имела острый мыс на талии). В корсет вшивали уложенные в ряды тростниковые прутья, за счет чего они были очень жесткими. Спинка корсета четко повторяла природный изгиб женской спины.

К 50-м годам 18-го века женская мода претерпевает изменения, полностью подчиняясь французским веяниям. Юбки стали очень широкими, под них стали надевать фижмы, зрительно расширяющие линию бедер. Размах этой конструкции порой достигал полутора метров! Повседневные платья выглядели скромно. Небольшой округлый вырез прикрывали шарфом или косынкой. Выходные платья тех годов имели длинный шлейф, который можно было отстегнуть на время танцев. Бальные платья имели глубокие вырезы и шикарную отделку.  

Если вам понравился данный материал, пожалуйста, нажмите на кнопку от facebook, vkontakte или tweeter (находятся ниже) – чтобы о нем узнали другие люди.
Мы будем вам очень благодарны! Спасибо!

Комментарии: