Наши телефон:

+7 (929) 513-91-01
+7 (929) 501-36-02
работаем круглосуточно

Какими были юбки 18 века


30/01/2013

Если верить истории, Великая революция во Франции подарила женскому телу свободу от удушающих корсетов. Вся одежда в целом стала «стремиться» к простоте, лаконичности и скромности. В начале 18-го века модными становятся прозрачные, похожие на туники платья, а также мягко ниспадающие юбки.

После крушения империи Наполеона в моду вновь возвращаются роскошь и романтические черты женской одежды. С 50-х годов 18-го века широкие юбки поддерживались кринолинами. Практически одновременно появляются юбки на фижмах. Фижма – это специальный каркас из гибких металлических пластин, который обтягивался плотной тканью и привязывался тесьмой к бедрам и талии. Шикарные юбки с фижмами подчеркивали изящность женской талии, что обусловило их популярность в то время. В 80-х годах 18-го века кринолин сменила узкая в боках прямая юбка, драпированная или украшенная тканью, сложенной на спине бантовыми складками.

В 90-е годы 18-го века популяризация спорта среди женщин приводит к тому, что появляются и входят в моду юбка-брюки (для комфортной езды на велосипеде) и юбки клеш. Несколькими годами позднее длина юбки уменьшается и теперь этот предмет женского гардероба доходит до щиколотки, что становится истинным прогрессом в мире моды.  

Если вам понравился данный материал, пожалуйста, нажмите на кнопку от facebook, vkontakte или tweeter (находятся ниже) – чтобы о нем узнали другие люди.
Мы будем вам очень благодарны! Спасибо!

Комментарии: