Наши телефон:

+7 (929) 513-91-01
+7 (929) 501-36-02
работаем круглосуточно

Когда изобрели линолеум?


26/01/2013

 История изобретения и производства линолеума уходит своими корнями вглубь веков. Предшественницей этого вида напольного покрытия была пропитанная смесью льняного масла, воска и смолы ткань, производство которой началось в далеком 1627-м году, и которая уже в середине восемнадцатого века нашла свое применение как материал для отделки пола. Естественно, тогда материал еще не называли линолеумом, а по своему составу и качествам он сильно отличался от современного напольного покрытия. Единственное, что является идентичным – это технология производства.

Эксперименты по усовершенствованию материала продолжались из века в век. Так, в 1843-м году начинается массовое производство камптуликона, в состав которого была добавлена молотая пробка и каучук. Двадцать лет спустя (в 1863-м) Фредерик Уолтон купил патент на изобретение под названием «линолеум». По технологии англичанина из масла и смолы вываривали смесь, куда добавлялись древесная мука, пробка и мел. Дорогостоящие масла Уолтон предложил заменить на олифу, а вскоре и на линоксин. В качестве основы линолеума использовалась мешковина, на которую наносили смесь и раскатывали по поверхности. Материал получался достаточно прочным и износоустойчивым. И даже исключая тот факт, что линолеум в то время имел существенные недостатки, его производство в Великобритании к концу 19-го века получило промышленное назначение и большое распространение.

Если вам понравился данный материал, пожалуйста, нажмите на кнопку от facebook, vkontakte или tweeter (находятся ниже) – чтобы о нем узнали другие люди.
Мы будем вам очень благодарны! Спасибо!

Комментарии: