Наши телефон:

+7 (929) 513-91-01
+7 (929) 501-36-02
работаем круглосуточно

История создания брюк-галифе


09/01/2013

История создания, а точнее  внезапной популярности этих брюк очень красива и романтична. В девятнадцатом веке бравый французский генерал Гастон Галифе участвовал в сражении и был серьезно ранен в ногу. Бедро генерала было теперь навсегда искривлено, а военная форма того периода только подчеркивала его ранение. Несчастный генерал стал избегать выходов в свет, и уже было отчаялся устроить свою личную жизнь. Но однажды к нему приехал давний друг и привез приглашение на бал. На этот бал Гастон Галифе надел брюки необычного кроя: зауженные в коленях и свободные в бедрах. Эти новые брюки, вопреки его ожиданиям, вызвали восхищение у окружающих, и вскоре генерал даже женился на одной из дам, присутствовавших на балу.

Конечно, брюки-галифе были уже изобретены до того, как им присвоили имя бравого французского генерала. И называются они галифе только в русском языке, на французском их именуют брюками с напуском.

Эта модель брюк не одно десятилетие была популярной у многих армий мира. Они крайне практичны в носке, удобны и для верховой езды. Сейчас в них одеваются даже женщины. Они прочно укрепили позиции в женской моде еще в восьмидесятых годах двадцатого века.

Если вам понравился данный материал, пожалуйста, нажмите на кнопку от facebook, vkontakte или tweeter (находятся ниже) – чтобы о нем узнали другие люди.
Мы будем вам очень благодарны! Спасибо!

Комментарии: