Наши телефон:

+7 (929) 513-91-01
+7 (929) 501-36-02
работаем круглосуточно

Джинсы изобрели в 19-м столетии


05/01/2013

История джинсов началась с того, что в середине 19-го века эмигрант из Баварии Леви Страусс, приехав в Америку, открыл в Сакраменто фирму по пошиву брюк из плотной ткани деним. Такие штаны не пропускали грязь и пыль, легко стирались и в целом были очень практичной одеждой для шахтеров, фермеров и всех простых рабочих того времени.

К 1860-му году Страуссом уже была организована серьезная компания, специализировавшаяся на пошиве рабочей одежды. В связи с тем, что ткань для пошива красили в Генуе, там же и родилось название «джине», со временем трансформировавшееся в «джинсы».

«Брюки от Леви» приобрели свой законченный вид лишь в 1873-му году, когда на них появился декоративный элемент – заклепки. Придуманы они были портным Джейкобом Дэвисом с целью упрочнения карманов и швов на штанах, которые он шил для золотоискателей и горняков. Написав письмо Леви Страуссу, Дэвис предложил применять заклепки во всей рабочей одежде и запатентовать эту идею, став компаньоном Страусса. Переехав в Калифорнию, Дэвис взял на себя все заботы по производству «поясных комбинезонов», и грубые рабочие штаны стали постепенно превращаться в модный предмет гардероба.  Сегодня остается неизвестным лишь один факт – кто же все-таки являлся дизайнером первых джинсов, по внешнему виду приближенным к своим современным собратьям – Дэвис или все же Леви Страусс.

Если вам понравился данный материал, пожалуйста, нажмите на кнопку от facebook, vkontakte или tweeter (находятся ниже) – чтобы о нем узнали другие люди.
Мы будем вам очень благодарны! Спасибо!

Комментарии: