Наши телефон:

+7 (929) 513-91-01
+7 (929) 501-36-02
работаем круглосуточно

Девятнадцатый век – начало добычи нефти промышленным способом


04/07/2012

«Черное золото», как с древних времен человечество именует нефть, добывалось вручную еще на берегах Евфрата, это  шестое тысячелетие до нашей эры и годы позже. Нефтяные промыслы тогда открывали в основном для того, чтобы получать битум, который был нужен для строительства. Археологи утверждают, что это вязкое нефтяное образование было применено в Вавилоне. Но не только для возведения стен. Коварный Навуходоносор Второй приказал раскалить с помощью нефти огромную печь, в которой он пожелал заживо сжечь еврейских юношей. К счастью, история завершилась благополучно.

В Древнем Египте тоже знали, что такое нефть и как ее получать из недр земли. Только в этом жарком государстве вопрос обогрева жилищ не стоял, поэтому полезное ископаемое использовали для бальзамирования усопших. Затем интерес к «черному золоту» постепенно начал падать. И только в начале девятнадцатого века мир вспомнил об этом богатстве.

В 1859 году началась промышленная нефтяная добыча. Эта страница в истории появилась благодаря Эдвину Дрейку. А первую буровую скважину сделали еще в 1848 году в пригороде Баку.

Девятнадцатый век примечателен и тем, что люди научились выделять из нефти керосин и использовать его для освещения. Спрос на эту жидкость вырос по причине изобретения лампы в конце восемнадцатого столетия. Кстати, очищать нефть начали впервые именно в России, во времена Елизаветы Петровны. Первый специализированный завод заработал в 1745 году.

Сегодня существует масса способов добычи нефти – посредством установки центробежного насоса и так далее.

Если вам понравился данный материал, пожалуйста, нажмите на кнопку от facebook, vkontakte или tweeter (находятся ниже) – чтобы о нем узнали другие люди.
Мы будем вам очень благодарны! Спасибо!

Комментарии: