Наши телефон:

+7 (929) 513-91-01
+7 (929) 501-36-02
работаем круглосуточно

Первый общественный зоопарк появился в 18 веке


28/12/2012

Первый зоопарк на планете был организован еще до нашей эры. Это была очередная «игрушка» китайского императора. На огромной территории мирно сосуществовали экзотические звери, птицы и рыбы. Понятно, что доступ в зоопарк имели лишь лица, приближенные к правителю и члены императорской фамилии. А вот первый зоопарк со свободным входом для публики был создан в 18 веке, в Париже.

В столице Франции публичный зоопарк был открыт в 1793 году. Речь идет о Жарден де План, который функционирует и сегодня. Его обитателями стали различные животные, в одном месте был разбит ботанический сад, функционировал музей. Любопытно, что порядка 30 лет в мире больше зоопарки не открывались. Следующей подобной площадкой стал лондонский Риджентс-Парк. Жители Великобритании смогли любоваться на диких зверей с 1829 года. Далее эстафету подхватил Берлин, зоопарк здесь появился в 1844 году.

Если вам понравился данный материал, пожалуйста, нажмите на кнопку от facebook, vkontakte или tweeter (находятся ниже) – чтобы о нем узнали другие люди.
Мы будем вам очень благодарны! Спасибо!

Комментарии: