Наши телефон:

+7 (929) 513-91-01
+7 (929) 501-36-02
работаем круглосуточно

Первый степлер – специально для Людовика Пятнадцатого


08/12/2012

Первый скоросшиватель появился на свет в 18 веке, степлер изготовили специально для Людовика Пятнадцатого. Каждый выпускаемая устройством скоба имела знак отличия – эмблема королевского двора. В дальнейшем степлеры ручной работы непрерывно совершенствовались.

Патент на устройство – прообраз скобы для степлера – был получен в 1866 году Джорджем Макгиллом. Это приспособление было создано для скрепления листов из латуни. Через год он же стал обладателем патента на пресс для бумажных листов. Но есть и другие исторические данные, которые говорят о том, что первый степлер был настолько примитивным, что в него можно было поместить всего одну скобу.

Само слово «степлер» появилось в 1909 году, до этого их называли по-разному – сшивающими механизмами, Hotchkiss – это название выпускающей фирмы.

Поначалу степлеры использовались только чиновниками высокого ранга, а в офисах они появились только в 1914 году. Устройства стали популярными сначала в Америке. Это были сложные и трудоемкие в использовании канцелярские товары, скобы в них были свернутыми или упакованными в бумагу.

Похожие на современные степлеры появились в 1923 году, причем скобы были соединены в одну ленту, что дарило удобство. А крышку можно было снимать. Ближе к середине двадцатого века были разработаны электрические степлеры.

Если вам понравился данный материал, пожалуйста, нажмите на кнопку от facebook, vkontakte или tweeter (находятся ниже) – чтобы о нем узнали другие люди.
Мы будем вам очень благодарны! Спасибо!

Комментарии: