Наши телефон:

+7 (929) 513-91-01
+7 (929) 501-36-02
работаем круглосуточно

Автор посудомоечной машины – женщина


06/12/2012

Необычайно полезное изобретение – посудомоечную машину – придумала представительница прекрасного пола. Этим она существенно облегчила жизнь человечеству, да еще и избавила себя от части хлопот, связанных с наведением чистоты в доме.

Автором посудомоечной машины в девятнадцатом столетии стала Жозефина Кокрейн. К слову, эта дама происходила из состоятельной семьи, а ее прадед известен как изобретатель парохода, это Джон Фитч. В семье Жозефины за уборку и, конечно, мытье посуды отвечала прислуга. Но однажды женщина заметила недостачу нескольких предметов из ценного сервиза. И с тех пор она решила самостоятельно мыть дорогую посуду. Через несколько дней дама загорелась идеей создать посудомоечный аппарат. В историю вошла ее фраза по этому поводу: «Если никто не изобретет это приспособление, я сделаю это сама».

После смерти супруга Кокрейн осталась без средств, у нее не было помощников на пути к созданию посудомоечной машины. Первый образец, собранный в 1885 году, был испытан на заднем дворе дома Жозефины. На него изобретательница вскоре получила патент.

Первая посудомоечная машина функционировала на паровой тяге. Она походила на небольшую печь, потому что в одном резервуаре был нагреватель, в другом – вода. Когда температура доходила до определенной отметки, появлялось нужное давление, а вода поступала с помощью насосов в бак с тарелками и ложками. Революционное изобретение, несмотря на несовершенство, имело фантастический успех. А сама Жозефина Кокрейн сделала на посудомоечных машинах состояние. Аппараты в то время продавались за 150 долларов, по нынешнему курсу это свыше четырех тысяч долларов. Правнучка Фитча постоянно модернизировала свое детище, до самой своей смерти.

Если вам понравился данный материал, пожалуйста, нажмите на кнопку от facebook, vkontakte или tweeter (находятся ниже) – чтобы о нем узнали другие люди.
Мы будем вам очень благодарны! Спасибо!

Комментарии: