Наши телефон:

+7 (929) 513-91-01
+7 (929) 501-36-02
работаем круглосуточно

Первые почтовые марки


16/11/2012

Почтовые марки были созданы и введены в повсеместное обращение в середине 19 века в Великобритании. Идея принадлежала главному почтмейстеру Англии – Роуленду Хиллу. Дело в том, что появление марок дарило удобство. До их изобретения за почтовые пересылки расплачивались адресаты, а когда были отпечатаны марки, за услуги платили уже сами отправители. Отправление писем стало стоить дешевле, что не могло не вызывать бурного одобрения у населения.

Известно, что первые в мире марки увидели свет в 1840 году, их называли «Черные пенни». Эти марки были окрашены в черный цвет и стоили ровно один пенни, так что никакой аллегории в их названии нет. Затем стали изготавливать двухпенсовые марки ярко-синего цвета.

В 1847 году почтовые марки были выпущены и на Маврикии – голубого и красного цвета. Именно они сегодня считаются баснословно дорогими, филателисты всех стран ведут охоту за этими экземплярами. В последние годы на престижных аукционах стоимость марок с Маврикия превысила ценник в 2,5 миллиарда долларов. В Российской империи первые марки были отпечатаны в 1858 году.

Если вам понравился данный материал, пожалуйста, нажмите на кнопку от facebook, vkontakte или tweeter (находятся ниже) – чтобы о нем узнали другие люди.
Мы будем вам очень благодарны! Спасибо!

Комментарии: