Наши телефон:

+7 (929) 513-91-01
+7 (929) 501-36-02
работаем круглосуточно

Первое ДТП было зарегистрировано в 19 веке


06/11/2012

Первое в мире дорожно-транспортное происшествие, итогом которого стала не только поломка автомобиля, но и гибель человека, произошло в 1896 году. 17 августа этого года в столице Великобритании некий Артур Эдселл, находясь за рулем авто, совершил смертельный наезд на 44-летнюю женщину. История даже сохранила ее имя – Бриджит Дрисколл, жительница Лондона и мать двоих детей.

До лета 1896 года в цивилизованных странах уже случались аварии с участием автомобилей и людей, однако к смерти участников они не приводили. Во многом отсутствие ДТП было обусловлено малой мощностью транспортных средств того времени – машины просто не могли развить приличную скорость.

Удивительно, но первое ДТП лежит на совести представителя «Автомобильной компании», совместного предприятия Англии и Франции. Наезд произошел в тот момент, когда Эдселл демонстрировал новинку – модель авто, которая должна была покорить лондонцев. Однако он превысил оговоренную изготовителями транспортного средства скорость – показатель равнялся восьми милям в час. Плюс водительский стаж Артура Эдселла был минимальным – не более месяца. А еще во время езды он отвлекался на разговор с пассажиром.

Уголовное дело по факту первой на планете аварии не заводили. Присяжные решили, что гибель англичанки – несчастный случай.

Лидия Ильясова, специально для «Купидоновых проказ»

Если вам понравился данный материал, пожалуйста, нажмите на кнопку от facebook, vkontakte или tweeter (находятся ниже) – чтобы о нем узнали другие люди.
Мы будем вам очень благодарны! Спасибо!

Комментарии: