Наши телефон:

+7 (929) 513-91-01
+7 (929) 501-36-02
работаем круглосуточно

Казанова: сколько же любовниц у него было?


24/09/2012

Любовник № 1 за всю историю человечества родился в 1725 году, 2 апреля, в Венецию. Сообщается, что Джакомо Джироламо Казанова рос слабым ребенком, не отличающимся высокими умственными способностями. Однако в восемь лет он прошел курс лечения – процедуры кровопускания и совершенно выздоровел. Затем любитель женщин и величайший авантюрист прошел обучение в Падуе, стал доктором и был послан в Рим. Здесь Казанова изучал право и даже поступил в духовную семинарию. Но похождения отвлекли его от этой стези, в результате Джакомо исключили.

Дальше Казанова был усыновлен сенатором Венеции, он начинает путешествия не только по Италии, но и других странам Европы. За богохульство он даже попадал в тюрьму. Что не помешало ему в дальнейшем заниматься спекуляциями и другими авантюрными сделками. В Швейцарии и Германии Джакомо Казанова знакомится поочередно с Моцартом и Гете. В это время он уже ведет свой знаменитый дневник, где описывает победы над женскими сердцами.

Историки подсчитали, что в мемуарах «История моей жизни» Казанова описывает всего 132 любовницы. Ни о каких тысячах соблазненных дамах речи быть не может. Тем более что Джакомо подробно рассказывает о каждой женщине. Самый известный любовник делал пометки о возрасте и национальности дамы, ее сексуальных предпочтениях, внешности и даже семейном положении. На основе этих данных и можно сделать вывод о числе любовниц. Кстати, больше всего у Казановы было итальянок, причем эти девушки в массе своей были служанками. Самый любимый возрастной период для ловеласа – представительницы прекрасного пола от 16 и до 20 лет. Так что не подтверждаются фантазии фанатов Казановы о многочисленных девах, павших в объятья авантюриста, как и сообщения о его инцесте с собственными дочерями.

Казанова помимо мемуаров издал еще и комедию «Молюккеида», роман-утопию в пяти томах «Изокамерон» и несколько других трудов, в том числе, переводы Гомера. Скончался великий любовник в возрасте 73 лет в Чехии.

Если вам понравился данный материал, пожалуйста, нажмите на кнопку от facebook, vkontakte или tweeter (находятся ниже) – чтобы о нем узнали другие люди.
Мы будем вам очень благодарны! Спасибо!

Комментарии: