Наши телефон:

+7 (929) 513-91-01
+7 (929) 501-36-02
работаем круглосуточно

Жюль Верн и его предсказания будущего


10/09/2012

Французский писатель, географ, метр приключенческой литературы Жюль Габриэль Верн родился 8 февраля 1828 года. Создатель цикла «Необыкновенные путешествия» и массы других трудов по научной фантастике большую часть прожитых лет посвятил поездкам по миру. Многие его романы оставались неизданными при жизни, но они увидели свет после кончины Жюля Верна в 1905 году. Кстати, с путешествиями писателю пришлось распрощаться в 1886 году, когда его ранил собственный душевно больной племянник. Травма лодыжки сказалась на здоровье Верна. В последние годы Жюль Габриэль практически ничего не видел, но творчество он не бросил, продолжая диктовать свои книги. Причиной смерти стал диабет.

Творческое наследие Жюля Верна представляет немалый интерес и для современников. Но не только с точки зрения художественной ценности. Книги прозаика и драматурга были переведены на 148 языков. Согласно данным ЮНЕСКО, Верн занимает второе место в списке самых «переводимых» авторов, он уступил лидерство только Агате Кристи.

А еще Жюль Верн предсказал в своих произведениях ближайшее и далекое будущее. В частности, он подробно описал освоение космоса. Причем это не только полет на Луну, но еще и межпланетные путешествия. Некоторые моменты поражают своей точностью, Верн словно сам побывал на современном космодроме. Плюс он указал, что лунная экспедиция стартует в апреле, всего будет три космонавта. Автор также предсказал, что в космической сфере будут широко применять алюминий.

Жюль Верн предсказал появление вертолета, электрического стула, телевидения, акваланга, видеосвязи, самолета, строительство Эйфелевой башни… Словом, этот гениальный француз смог бы достичь немалых высот, выбрав стезю ясновидящего! Однако часть его прогнозов не сбылась, по крайней мере, пока.

Если вам понравился данный материал, пожалуйста, нажмите на кнопку от facebook, vkontakte или tweeter (находятся ниже) – чтобы о нем узнали другие люди.
Мы будем вам очень благодарны! Спасибо!

Комментарии: