Наши телефон:

+7 (929) 513-91-01
+7 (929) 501-36-02
работаем круглосуточно

Медовый массаж – какую пользу он принесет?


07/09/2012

Натуральный мед не зря называют кладезем здоровья, настолько богат он по содержанию полезных веществ. Именно поэтому мед зачастую используют для проведения массажа, в рефлексотерапии даже существует такая разновидность техники. Почему стоит хотя бы раз в жизни попробовать медовый массаж?

Чистый мед сделает вашу кожу бархатистой, регулярное применение массажа позволит существенно укрепить здоровье, избавиться от затяжной простуды. Лучше всего практиковать медовый массаж после бани, чтобы поры были максимально раскрыты, а значит, ваше тело больше впитало в себя ценного продукта.

Какой сорт меда выбрать? Их существует множество, поэтому стоит посоветоваться с массажистом. И обязательно выясните, нет ли у вас на лакомство, собранное трудолюбивыми пчелками, аллергии.

Мед перед массажем разогревать не обязательно, достаточно недолго подержать его в ладонях, чтобы телу было комфортно. А вот оздоровительный общемышечный массаж вам потребуется. Мед нужно в буквальном смысле втирать в кожу, традиционно массаж проводят только на определенные зоны. К примеру, на бедрах – медовый массаж поможет сказать «Прощай!» целлюлиту. Массировать каждый сантиметр будет непросто, ведь чем интенсивнее вы будете действовать, тем быстрее вязкая сладкая субстанция загустеет. Поэтому медовый массаж включает больше движений-«отлипаний», нежели растираний, поглаживаний и т.д.

Массаж с медом не стоит заказывать ежедневно, если вы хотите позаботиться о своей красоте и здоровье, стоит пройти целый курс. Обычно это не более десяти сеансов. Можно оставить мед на несколько минут, сделав маску для всего тела, а затем смыть его водой. Так как натуральный продукт способствует выведению шлаков, восполните потери жидкости. Лучше всего для этой цели подойдет чай с тем же самым медом.

Если вам понравился данный материал, пожалуйста, нажмите на кнопку от facebook, vkontakte или tweeter (находятся ниже) – чтобы о нем узнали другие люди.
Мы будем вам очень благодарны! Спасибо!

Комментарии: