Наши телефон:

+7 (929) 513-91-01
+7 (929) 501-36-02
работаем круглосуточно

Pine berry – белая клубника


31/08/2012

Оказывается, клубника не обязательно может быть окрашена в ярко-красный цвет. Вкусные ягоды, которые сами по себе являются изысканным десертом, могут быть и белыми! Ученые вывели новый сорт клубники, который назвали Pine berry. Перевести это словосочетание можно как «ананас» и «клубника». Почему так? Возможно потому, что ягодки могут быть окрашены в светло-желтый, но чаще, в бело-розовый цвет. Крошечные семена при этом красные.

Белую клубнику получили в результате скрещивания дикой клубники, которая произрастает в Южной Америке. А это значит, что такую необычную ягоду можно смело есть, ведь генная инженерия здесь не замешана. Сорт pine berry отличается небольшими размерами, по вкусу чем-то напоминает все тот же ананас, а аромат просто волшебный!

Новую клубнику производят в ряде европейских стран и в Чили, но в очень ограниченных масштабах. Цена у белых ягодок довольно приличная – порядка пяти долларов всего лишь за 125 грамм. В России, как и в США, продажи еще не стартовали.

Лидия Юлина, специально для na-massage.com

Если вам понравился данный материал, пожалуйста, нажмите на кнопку от facebook, vkontakte или tweeter (находятся ниже) – чтобы о нем узнали другие люди.
Мы будем вам очень благодарны! Спасибо!

Комментарии: