Наши телефон:

+7 (929) 513-91-01
+7 (929) 501-36-02
работаем круглосуточно

Три сестры Бронте


27/08/2012

Сестры Бронте – одни из самых известных английских писательниц, творившие в сороковых и пятидесятых годах девятнадцатого столетия. Талант каждой из них раскрылся по отдельности, однако опубликование друг за другом романов Шарлоты, Эмили и Энн стало эстетическим потрясением для людей далеко за пределами Британии.

Старшей из трех сестер Бронте является Шарлота. Она родилась 21 апреля 1816 года. За ней в семье появилась Эмили, 30 июля 1818, а затем Энн 17 января 1820 года. Известно, что в семье Бронте были и другие дети – брат, а также две старшие сестры. Но эти девочки умерли еще в детстве.

Три сестры выросли в Западном Йоркшире, сегодня ему присвоено название «Графство Бронте». Детские годы Шарлоты, Энн и Эмили прошли в деревне, особого образования они не получили. Старшие дочери из троицы начали обучение в школе для детей духовенства, но уже через год их возвратили домой из-за смерти двух сестер. Вскоре Бронте покинула и мать.

Мечты стать настоящими писательницами появились у Шарлоты, Эмили и Энн еще в раннем детстве, их они пронесли через всю жизнь. И первые творческие труды Бронте были стихотворными. Однако издать поэтический сборник им удалось только за свой счет. Книга вышла в 1846 году, сестры Бронте тогда взяли псевдонимы и напечатали стихи под именами Беллов – братьев Каррера, Эллиса, Эктона. Молодые «поэты» не привлекли внимания, поэтому сестры решили переключиться на прозу. Уже на следующий год вышло по три романа сестер – по одному на каждую. Это была непревзойденная «Джейн Эйр» Шарлоты, «Грозовой перевал» Эмилии, «Агнес Грей» Энн. И сегодня эти книги находят  своих поклонников, романы признаны классикой британской литературы.

В 1848 году Энн Бронте пишет «Незнакомку из Уайльфелл-Холла», роман тоже получился удачным и завоевал сердца читателей. Этот год стал трагическим для сестер Бронте, в декабре умерла средняя из них, Эмили. А на следующий год – Энн. 1849 год ознаменован и изданием «Шерли» Шарлоты Бронте, а в 1853 – вышел «Городок». Шарлота написала еще один роман, но он был опубликован только после ее смерти, в 1857 году. Это был «Учитель». Шарлота ненамного пережила сестер, она скончалась в 1855 году.
О трех писательницах-сестрах Бронте снято немало фильмов. Это и одноименный фильм «Сестры Бронте», «Преданность», «В поисках Бронте» и другие.

Если вам понравился данный материал, пожалуйста, нажмите на кнопку от facebook, vkontakte или tweeter (находятся ниже) – чтобы о нем узнали другие люди.
Мы будем вам очень благодарны! Спасибо!

Комментарии: