Наши телефон:

+7 (929) 513-91-01
+7 (929) 501-36-02
работаем круглосуточно

Показы мод существовали еще в 19 веке


22/08/2012

Созерцать длинноногих красоток в немыслимых нарядах, разгуливающих по подиуму, можно не только в нашем веке. История моды полна сюрпризов и одним из них является тот факт, что показы с участием моделей или, как принято говорить сегодня, «вешалок» устраивали еще в девятнадцатом столетии. Казалось бы, в те времена Европа отличалась консервативностью, да и Fashion-тенденции менялись не так часто. Тем не менее, прообразы модных мероприятий впервые появились, конечно же, во Франции.

В столице моды первые Fashion-шоу открывали для публики в начале девятнадцатого века. Созданную кутюрье одежду демонстрировали в основном при салонах. Но какая-нибудь знатная дама с громким титулом запросто могла пригласить модельера и на дом, чтобы девушки-манекенщицы, хотя это слово тогда не было известным, показали ей все достоинства того или иного платья, манто. Так леди не только могли в деталях рассмотреть созданные наряды, но еще и избавить себя от хлопот, связанных с примеркой.

Примечательно, что модные показы в 1800-е называли парадами. Круг лиц, у которых был доступ на такие сборища, был весьма ограничен. Несколько проще было найти иллюстрированные модные журналы. Кстати, они появились еще при Марии Антуанетте. А в 1885 году начали издавать целые книги с рисунками, на их страничках можно было полюбоваться любыми видами одежды, манекенщиц для этой цели существовало четыре. Название этого труда – «Art et al Mode». Сегодня за эти книги на аукционах сулят огромные суммы.

Если вам понравился данный материал, пожалуйста, нажмите на кнопку от facebook, vkontakte или tweeter (находятся ниже) – чтобы о нем узнали другие люди.
Мы будем вам очень благодарны! Спасибо!

Комментарии: