Наши телефон:

+7 (929) 513-91-01
+7 (929) 501-36-02
работаем круглосуточно

Мода 19 века. Викторианская эпоха


04/08/2012

Тридцатые годы девятнадцатого столетия ознаменованы приходом к власти королевы Виктории. Ее правление растянулось больше чем на пятьдесят лет, символизируя собой расцвет викторианской эпохи.

Интересы королевы Виктории в отношении модных нарядов копировали не только ее придворные, но и весь свет. Чувственная монаршая особа питала любовь  к платьям с пышными рукавами, невесомым рюшам и миниатюрным шляпкам, чепцам. Нетрудно догадаться, что вскоре каждая уважающая себя дама имела в своем гардеробе подобные предметы.

Женская фигура викторианской эпохи больше всего напоминает песочные часы. Чтобы сделать акцент на неимоверно узкой талии, использовались пышные юбки конусом. В моду возвращается корсет. Жесткий каркас порой вставляли и в плечики платьев. Плечи делали массивными и с помощью декорированных воротников.

Вечерние платья в викторианскую эпоху становятся более откровенными – обнаженные плечи и глубокие декольте привлекали внимание к пышным формам дам. Повседневные же наряды оставались закрытыми. Чтобы блистать на светском рауте или в театре, женщины накидывали на плечи кружевные пелерины, шали и даже боа.

Мода викторианской эпохи имела в своем арсенале мощный инструмент – кринолин. С его помощью создавали юбки рекордной ширины. Богатая отделка помогала и визуально сделать низ платья пышнее. Наряды снова становятся длинными, в пол.

Самой популярной прической этого времени являются гладкие волосы, убранные наверх. Пучок при этом украшали цветами, лентами, а по бокам освобождали два локона, чтобы они эффектно обрамляли лицо.

Драгоценности середины девятнадцатого века не отличаются массивностью и вычурностью. Особенно популярными становятся медальоны, в них хранили пряди волос близких людей, их портреты.

Если вам понравился данный материал, пожалуйста, нажмите на кнопку от facebook, vkontakte или tweeter (находятся ниже) – чтобы о нем узнали другие люди.
Мы будем вам очень благодарны! Спасибо!

Комментарии: