Наши телефон:

+7 (929) 513-91-01
+7 (929) 501-36-02
работаем круглосуточно

Идеал красоты восемнадцатого века


30/07/2012

Красота – настолько неуловимое понятие, что не стоит удивляться частым сменам человеческих идеалов. В восемнадцатом столетии прекрасными считали женщин и мужчин, чья внешность была далека от реальности. Гротескные формы, облик, напоминающий сказочных героев, неземные цвета и оттенки, фигура, похожая на кукольную – вот основные черты эстетического идеала того времени.

Восемнадцатое столетие ознаменовано стиранием границ между мужским началом и женским. Это проявлялось не только в поведении, манерах, мыслях, но и во внешности. Представители сильного пола, как и придворные дамы, носили расшитые камнями пышные костюмы, украшенные кружевом и другими видами отделки.

Аристократия не представляла себя без искусного грима, париков. Причем мужчины и женщины разных возрастов красились примерно одинаково. Даже если печать лет пробивалась через обильно нанесенную косметику, о годах можно было забыть, услышав, о чем говорит человек. Все интересы знати сводились, чаще всего, к банальному флирту и самолюбованию. Историки недаром говорят, что восемнадцатый век подверг аристократические семьи под удар – они начали свое вырождение.

Любовь к фантастическим образам доходила в сознании людей до крайностей. Считалось, что негармоничная женская фигура, лишенная естественной пышности груди, является восхитительной. А вот бедра должны были быть невероятно объемными, чтобы контраст с тончайшей талией был еще заметнее. Плечи подчеркивали узкими костюмами и платьями. Нельзя не отметить, что дамы не представляли себя в то время без корсетов.

Только в семидесятые годы идеал красоты вновь изменился. Теперь совершенными стали считать античные скульптур с довольно мощными телами и привычными пропорциями.

Если вам понравился данный материал, пожалуйста, нажмите на кнопку от facebook, vkontakte или tweeter (находятся ниже) – чтобы о нем узнали другие люди.
Мы будем вам очень благодарны! Спасибо!

Комментарии: