Наши телефон:

+7 (929) 513-91-01
+7 (929) 501-36-02
работаем круглосуточно

Женские прически восемнадцатого века


25/07/2012

Восемнадцатый век ознаменован появлением и развитием рококо. А это значит, что вся эпоха была подчинена его воле. И в первую очередь, в прическах.

Начало восемнадцатого столетия отмечено появлением простых, но изысканных женских причесок. Волосы больше не страдали от сооружения начесов, завивки, допустимо было слегка припудривать локоны. Прически украшали небольшими букетиками из цветов, вуалью, миниатюрными заколками и гребнями с драгоценными камнями. Прекрасные дамы даже дали собственные названия каждому типу таких причесок – «неженка», «бабочка», «тайна».

Элегантность царила в женских прическах восемнадцатого века добрых полстолетия. Но в семидесятые годы стало популярным строить у себя на голове целые башни или даже сады из волос и декоративных элементов. Считается, что эту моду ввела графиня Дюбарри, одна из фавориток Людовика Восемнадцатого. Придворные дамы использовали накладные волосы, драгоценности, атласные ленты, кружева, цветы, ткани, фрукты, чтобы их прически были высокими. Порой было сложно уловить грань между самой прической и головным убором. Оценить можно и названия шедевров, которые создавали парикмахеры – «тайная страсть», «взрыв чувствительности».

Верхом оригинальности было включение в прическу моделей кораблей. А самыми невероятными были прически с миниатюрными деревцами. В одной прическе цветов могло быть так много, что впору было сравнить голову с целой клумбой. Жители городов даже не удивлялись, завидев в то время барышень со статуэтками в волосах.

Ближе к концу восемнадцатого века от грандиозных причесок женщины постепенно стали отказываться. Капризная мода снова обратила взор на скромные варианты причесок.

Если вам понравился данный материал, пожалуйста, нажмите на кнопку от facebook, vkontakte или tweeter (находятся ниже) – чтобы о нем узнали другие люди.
Мы будем вам очень благодарны! Спасибо!

Комментарии: