Наши телефон:

+7 (929) 513-91-01
+7 (929) 501-36-02
работаем круглосуточно

Мужские прически восемнадцатого века


23/07/2012

XVIII столетие ознаменовано ориентированностью мужской одежды, обуви, украшений и причесок на женскую моду. В самом начале века в обществе по-прежнему царствуют мужские прически, созданные с применением париков. При этом локоны их были невероятно пышными и длинными. Появляются парики-«бинеты», в них кудри крупного размера уложены по рядам параллельно. И если поначалу такие парики носили только пожилые мужчины, то затем возникла популярность «бинетов» и у молодых людей.

После тридцатых годов восемнадцатого века знать на время оставила парики, мужчины снова стали носить прически из собственных волос. Но это не означало отказ от припудривания локонов. Волосы обычно завивали, особым шиком становилось носить хвосты, стянутые на затылке при помощи ленты. Такая мужская прическа не была редкостью даже для солдат и моряков. Если обратить внимание на портреты монархов того времени, то становится ясно, что и им пришлась по вкусу такая довольно простая, но при этом эффектная прическа. Она получила название «а-ля Катогэн».

К концу столетия «а-ля Катогэн» стали получать меньшее распространение, теперь аристократия взяла в моду украшать свои головы объемными завитками, делая начесы. О париках и вообще длинных волосах мужчины постепенно начали забывать.

Если вам понравился данный материал, пожалуйста, нажмите на кнопку от facebook, vkontakte или tweeter (находятся ниже) – чтобы о нем узнали другие люди.
Мы будем вам очень благодарны! Спасибо!

Комментарии: