Наши телефон:

+7 (929) 513-91-01
+7 (929) 501-36-02
работаем круглосуточно

Такой разный массаж


16/12/2013

Мы привыкли к тому, что массаж, как правило, выполняется руками. Существует пять классических массажных движений – это поглаживание, разминание, растирание, выжимание и вибрация. Именно они составляют основу всех ручных техник массажа, число которых превышает 150 разновидностей. Различные школы массажей предполагают различные сочетания этих стандартных движений.

Но есть техники, которые выполняются чем угодно, но не руками. Ярким примером станет один из видов акупрессуры, когда мастер массажа не прикасается к телу пациента руками или пальцами. Его инструменты — металлические шарики.

Мастера других техник используют не металл, а камень. Обычно это черные вулканические базальтовые камни. Их разогревают в специальных печах до температуры 43-46 градусов, а затем прикладывают к телу пациента. Также в комбинации с базальтом может использоваться мрамор. Вот только его не нагревают, а наоборот, охлаждают до 12-18 градусов.

Еще одна классическая техника массажа, в которой нет контакта рук массажиста с клиентом – русская баня. Хлестание веником – это тоже массаж, да еще какой! Он бодрит и в тоже время снимает напряжение в мышцах, служит отличной профилактикой простудам и заболеваниям суставов. А еще он отлично поднимает настроение.

И нельзя не вспомнить гидромассаж, где воздействие на тело оказывается струями воды. Кстати, этот вид массаж вполне подходит для самостоятельного выполнения. Для этого понадобится хороший душ и умение прислушиваться к своему телу. Хотя, конечно, максимальный эффект оказывают процедуры, проводимые в специальных ванных с форсунками для воды и воздуха.

Ну и, конечно, существует массаж, в котором участвуют не руки, а все тело массажистки. Это эротический массаж, который пришел к нам из Таиланда. Сказочный, волшебный, чувственный массаж, который мало кто согласится променять на все виды, перечисленные выше.

Если вам понравился данный материал, пожалуйста, нажмите на кнопку от facebook, vkontakte или tweeter (находятся ниже) – чтобы о нем узнали другие люди.
Мы будем вам очень благодарны! Спасибо!

Комментарии: