Наши телефон:

+7 (929) 513-91-01
+7 (929) 501-36-02
работаем круглосуточно
Блог | Акции | Новости

Блог

Автор посудомоечной машины – женщина
06/12/2012

Необычайно полезное изобретение – посудомоечную машину – придумала представительница прекрасного пола. Этим она существенно облегчила жизнь человечеству, да еще и избавила себя от части хлопот, связанных с наведением чистоты в доме.

0 комментариев     подробнее
Кто изобрел телефон с набором номеров
30/11/2012

Задумывались ли вы, как люди пользовались телефонами, на которых не было не только кнопок с цифрами, но и диска, ставшего сегодня антикварной древностью? Аппараты функционировали с помощью телефонисток. Именно они направляли тому или иному абоненту звонок. Но потом случилось чудо – был изобретен более привычный для нас телефонный аппарат с возможностью самостоятельного набора нужного номера. Его создателем стал не инженер и даже не человек, имеющий хотя бы отдаленное отношение к телефонии.

0 комментариев     подробнее
История изобретения спичек
28/11/2012

Первые спички были изобретены на заре девятнадцатого столетия. Авторство принадлежит французу Шанселю. Этот химик создал спички в 1805 году, пламя образовывалось, когда спичечная головка соприкасалась с особым реагентом. Через семь лет такие спички начали выпускать на мануфактуре в Вене.

0 комментариев     подробнее
Дорожное покрытие с подогревом
22/11/2012

В США были придуманы дороги нового поколения. «Умные» покрытия, договор на строительство которых уже подписан, будут значительно облегчать жизнь автомобилистов в холодную погоду. А еще они будут экономить бюджетные средства. Все потому, что новые дороги будут иметь систему автоподогрева. Снег и наледь будет таять сами собой, предполагается, что нагреватели будут получать необходимое количество энергии от солнца.

0 комментариев     подробнее
Пробки для бутылок – кто их придумал?
20/11/2012

Емкости с напитками в девятнадцатом столетии закрывали обычными пробками для дерева, в результате чего жидкости нередко проливались или портились. Решить проблему с герметизацией бутылок удалось только к концу века, в 1892 году. В это время некому Уильяму Пейнтеру пришло в голову наделить пробку из металла зубчиками, которые удерживали ее на горлышке. Благодаря таким деталям пробка стала походить на корону. Поэтому изобретение Пейнтера называют еще и коронной пробкой.

0 комментариев     подробнее
Дырокол придумал Иммануил Кант
18/11/2012

Долгое время считалось, что такое полезное канцелярское приспособление как дырокол, было придумано в 19 столетии. Однако ученые обнаружили подтверждение тому, что дырокол был изобретен Иммануилом Кантом. Философ использовал этот предмет для того, чтобы сшивать собственные бумаги. И первые документы, в которых были найдены характерные отверстия, датируются еще 1799 годом.

0 комментариев     подробнее
Первые почтовые марки
16/11/2012

Почтовые марки были созданы и введены в повсеместное обращение в середине 19 века в Великобритании. Идея принадлежала главному почтмейстеру Англии – Роуленду Хиллу. Дело в том, что появление марок дарило удобство. До их изобретения за почтовые пересылки расплачивались адресаты, а когда были отпечатаны марки, за услуги платили уже сами отправители. Отправление писем стало стоить дешевле, что не могло не вызывать бурного одобрения у населения.

0 комментариев     подробнее
Шнурки для обуви были придуманы в 18 столетии
10/11/2012

27 марта 1790 года – это дата изобретения такого необходимого приспособления как шнурки. Их придумали в Англии, имя автора доподлинно неизвестно. Первые шнурки были простейшими веревочками, без наконечников. Их стали закреплять позже, кстати, наконечники из пластика еще называют пистончиками.

0 комментариев     подробнее
Вазелин – в списке изобретений 19 века
08/11/2012

Нефтяное желе – таким было первое название вазелина. Это косметическое средство придумал в 1859 году Роберт Чезбро, химик из Великобритании. Продукт имел в основе нефть, поэтому ученый и окрестил так будущий вазелин. Однако название «нефтяное желе» не давало ясности о том, для чего предназначен товар, поэтому Чезбро дал изобретению другое название. В слове «вазелин» он объединил два термина, немецкий – wasser, то есть вода, греческий elaion – масло.


0 комментариев     подробнее
Первое ДТП было зарегистрировано в 19 веке
06/11/2012

Первое в мире дорожно-транспортное происшествие, итогом которого стала не только поломка автомобиля, но и гибель человека, произошло в 1896 году. 17 августа этого года в столице Великобритании некий Артур Эдселл, находясь за рулем авто, совершил смертельный наезд на 44-летнюю женщину. История даже сохранила ее имя – Бриджит Дрисколл, жительница Лондона и мать двоих детей.


0 комментариев     подробнее
Церера – первый астероид
29/10/2012

Восемнадцатый век изобиловал открытиями, в том числе, астрономического плана. Первый астероид был открыт в первый же день нового, восемнадцатого века. Отцом этого небесного тела стал Джузеппе Пьяцци – астроном, как можно догадаться, из Италии. Пьяцци увидел шар, который в то время посчитали еще одной планетой, из астрономической обсерватории в Палермо.


0 комментариев     подробнее
Бенджамин Франклин и изобретение громоотвода
27/10/2012

Видный государственный деятель, ученый, журналист, дипломат, изобретатель – у Бенджамина Франклина было множество достижений, благодаря чему он прославился далеко за пределами Америки своим острым умом и искрометным талантом. Украсивший своим портретом банкноту в 100 долларов, Франклин сделал массу открытий, которые позволили человечеству шагнуть на следующую ступеньку. Одним из них было изобретение громоотвода.

Молниеотвод Бенджамин Франклин сконструировал в 1752 году. До этого существовали примитивные прообразы громоотводов, однако классическое устройство, используемое сегодня в практически неизмененном виде, приписывается именно видному политику восемнадцатого столетия.


0 комментариев     подробнее
Термин «Желтая пресса» возник в 19 веке
25/10/2012

Сегодня мы мало задумываемся о том, почему прессу могут называть «желтой». А еще – бульварной, низкопробной и другими нелестными эпитетами. Между тем за рождение термина «Желтая пресса» ответственен конкретный человек. Речь идет о Ричарде Оутколте.

Ричард Оутколт – художник из США, живший и творивший в девятнадцатом столетии. Этот график в 1895 году разработал серию иллюстраций для The World. Героями их стал ребенок в длинной желтой рубашке. К каждой картинке была придумана юморная подпись с колкими комментариями


0 комментариев     подробнее
Первые наручные часы – когда их изобрели?
22/10/2012

Наручные часы – не только полезная вещица, но еще и аксессуар, способный внести свежую ноту в любой образ. Когда же появилось первое такое устройство?

Историки спорят над точной датой создания наручных часов № 1. Однако первенство бесспорно остается за маркой Breguet. Мастера этой фирмы придумали наручные женские часы, изящный предмет предназначался для Каролин Мюрат. Эта женщина являлась королевой Неаполя и сестрой Наполеона.


0 комментариев     подробнее
Скрепка – кто ее изобрел?
01/10/2012

Один из самых востребованных канцелярских инструментов – скрепка. Этот миниатюрный изогнутый предмет из металла присутствует на рабочем столе офисного клерка, на парте школьника и не только. Можно использовать скрепки не только по прямому назначению, но и для того, чтобы развесить шторы, в качестве отмычки, крохотной отвертки и так далее. Как же человечество обходилось без канцелярской скрепки?<


0 комментариев     подробнее
Королева Виктория – 63 года на английском престоле
28/09/2012

В истории Великобритании только один монарх задержался у власти свыше шестидесяти лет. По иронии судьбы, такое долгое правление стало судьбой для последней представительницы Ганноверской династии – королевы Виктории. Впрочем, титулов у этой, без тени сомнения, величайшей женщины было несколько. Это не только королева Соединенного Королевства Великобритании, а также Ирландии, но и императрица Индии. Ею Виктория стала в 1876 году, причем титул был учрежден впервые.
Александрина-Виктория – такое имя монархиня получила при крещении – появилась на свет 24 мая 1819 года. Ее отцом был герцог Кентский, сын Георга Третьего – Эдуард Август. А матерью – Виктория, принцесса и княгиня. Кстати, двойным именем малышку нарекли в честь матери и Александра Первого. Российский самодержец стал крестным королевы Виктории.

0 комментариев     подробнее
История кондиционеров началась в 19 веке
26/09/2012

Незаменимые в жаркую погоду кондиционеры на самом деле не являются изобретением последних десятилетий. Их история началась еще на заре девятнадцатого столетия. Метод кондиционирования был придуман, а затем и запатентован в 1815 году. Открытие принадлежит Жану Шабаннесу, инженеру из Франции. Но всего его наработки стали востребованы ближе к концу девятнадцатого века.


0 комментариев     подробнее
Казанова: сколько же любовниц у него было?
24/09/2012

Любовник № 1 за всю историю человечества родился в 1725 году, 2 апреля, в Венецию. Сообщается, что Джакомо Джироламо Казанова рос слабым ребенком, не отличающимся высокими умственными способностями. Однако в восемь лет он прошел курс лечения – процедуры кровопускания и совершенно выздоровел. Затем любитель женщин и величайший авантюрист прошел обучение в Падуе, стал доктором и был послан в Рим. Здесь Казанова изучал право и даже поступил в духовную семинарию. Но похождения отвлекли его от этой стези, в результате Джакомо исключили.


0 комментариев     подробнее
История светофора
20/09/2012

Такое незаменимое устройство как светофор было изобретено в девятнадцатом столетии. Первый прибор, целью которого было регулирование дорожного движения, был установлен в Лондоне в декабре 1868 года. Место было выбрано не случайно – рядом со зданием парламента.

Конструктором первого светофора был Джон Пик Найт, он же работал и над железнодорожными семафорами. Возможно, именно поэтому Найт внес в конструкцию светофора некоторые детали, которые характеризовали больше семафор. Светофор имел ручное управление и был оснащен стрелками, они тоже служили для подачи сигналов.


0 комментариев     подробнее
Морзе и его азбука
16/09/2012

У азбуки Морзе существует сразу несколько синонимов. Это код Морзе, морзянка. Любопытно, что способ символьного кодирования поначалу называли именно кодом Морзе, а уже затем в обиход вошел термин «Азбука Морзе». Это произошло в период Первой мировой войны.

За принцип азбуки Морзе берется замена букв, цифр и знаков пунктуации и других символов, которые используются для воспроизведения письменной речи, на длинные и короткие сигналы. Ими могут выступить классические тире с точкой. По правилам кода за временную единицу принята одна точка, точнее, ее длительность.


0 комментариев     подробнее