Наши телефон:

+7 (929) 513-91-01
+7 (929) 501-36-02
работаем круглосуточно
Блог | Акции | Новости

Блог

Жюль Верн и его предсказания будущего
10/09/2012

Французский писатель, географ, метр приключенческой литературы Жюль Габриэль Верн родился 8 февраля 1828 года. Создатель цикла «Необыкновенные путешествия» и массы других трудов по научной фантастике большую часть прожитых лет посвятил поездкам по миру. Многие его романы оставались неизданными при жизни, но они увидели свет после кончины Жюля Верна в 1905 году. Кстати, с путешествиями писателю пришлось распрощаться в 1886 году, когда его ранил собственный душевно больной племянник. Травма лодыжки сказалась на здоровье Верна. В последние годы Жюль Габриэль практически ничего не видел, но творчество он не бросил, продолжая диктовать свои книги. Причиной смерти стал диабет.


0 комментариев     подробнее
История массажа
10/09/2012

Ученые до сих пор пребывают в сомнениях, ведя споры о том, откуда все же произошло слово «массаж». Есть две основные версии. Первая – что термин греческий и в переводе означает «поглаживать», «касаться рукой». Вторая – слово арабское с переводом «нежно надавливать». Как бы то ни было, оба варианта верно отражают суть массажа. А какова его история? Когда и где люди научились дарить друг другу здоровье и наслаждение, воздействуя на органы осязания?


0 комментариев     подробнее
Медовый массаж – какую пользу он принесет?
07/09/2012

Натуральный мед не зря называют кладезем здоровья, настолько богат он по содержанию полезных веществ. Именно поэтому мед зачастую используют для проведения массажа, в рефлексотерапии даже существует такая разновидность техники. Почему стоит хотя бы раз в жизни попробовать медовый массаж?

Чистый мед сделает вашу кожу бархатистой, регулярное применение массажа позволит существенно укрепить здоровье, избавиться от затяжной простуды. Лучше всего практиковать медовый массаж после бани, чтобы поры были максимально раскрыты, а значит, ваше тело больше впитало в себя ценного продукта.


0 комментариев     подробнее
Целебные силы массажа для похудения
04/09/2012

Массаж сродни лекарству – это утверждение веками подтверждается на практике, начиная с глубокой древности. Какую пользу способен принести настоящий оздоровительный массаж?

Существует множество массажных техник. И все они, так или иначе, помогают нам расслабиться. Энергичные растирания с нежными поглаживаниями побуждают нас больше двигаться, то есть  массаж стимулирует желание заниматься спортом. Причем в любой форме. Поэтому так важно использовать сеансы массажа, если вы желаете похудеть или восстанавливаете свой организм после операции. Непременно проконсультируйтесь со специалистом, какой массаж и с какой диетой сочетать будет лучше всего. Чудеса способна творить и классическая техника, здесь совсем нет нужды заново изобретать велосипед. Можно акцентировать внимание на антицеллюлитном массаже, если вы желаете поработать над бедрами, животом.


0 комментариев     подробнее
Pine berry – белая клубника
31/08/2012

Оказывается, клубника не обязательно может быть окрашена в ярко-красный цвет. Вкусные ягоды, которые сами по себе являются изысканным десертом, могут быть и белыми! Ученые вывели новый сорт клубники, который назвали Pine berry. Перевести это словосочетание можно как «ананас» и «клубника». Почему так? Возможно потому, что ягодки могут быть окрашены в светло-желтый, но чаще, в бело-розовый цвет. Крошечные семена при этом красные.


0 комментариев     подробнее
Body-массаж
31/08/2012

Body-массаж – это одна из самых интересных разновидностей тайского массажа. И если вы желаете дарить любимому человеку массу невероятных эмоций, стоит непременно освоить такую технику.
История body-массажа насчитывает не одно столетие. За время существования методика прошла множество трансформаций, в массаж вкладывали сакральный смысл и делали его инструментом получения высшего наслаждения. Как бы то ни было, а массаж, который выполняют, действуя всем тело, позволяет ощутить все грани удовольствия.


0 комментариев     подробнее
Оноре де Бальзак – «Человеческая комедия»
29/08/2012

20 мая 1799 года на свет в Туре появился будущий великий французский прозаик, Оноре де Бальзак. Слава к нему пришла еще при жизни, а самым значительным трудом Бальзака считается «Человеческая комедия».

Бальзак родился в семье крестьянина, который в годы революции сколотил состояние и превратился в чиновника. Кстати, изначально у отца писателя была фамилия Бальса, но затем он слегка подкорректировал ее написание, купив еще и приставку «де».


0 комментариев     подробнее
Три сестры Бронте
27/08/2012

Сестры Бронте – одни из самых известных английских писательниц, творившие в сороковых и пятидесятых годах девятнадцатого столетия. Талант каждой из них раскрылся по отдельности, однако опубликование друг за другом романов Шарлоты, Эмили и Энн стало эстетическим потрясением для людей далеко за пределами Британии.


0 комментариев     подробнее
Показы мод существовали еще в 19 веке
22/08/2012

Созерцать длинноногих красоток в немыслимых нарядах, разгуливающих по подиуму, можно не только в нашем веке. История моды полна сюрпризов и одним из них является тот факт, что показы с участием моделей или, как принято говорить сегодня, «вешалок» устраивали еще в девятнадцатом столетии. Казалось бы, в те времена Европа отличалась консервативностью, да и Fashion-тенденции менялись не так часто. Тем не менее, прообразы модных мероприятий впервые появились, конечно же, во Франции.

0 комментариев     подробнее
Вакцинация. История изобретения
13/08/2012

Прививка – сегодня это самый эффективный способ выработки иммунитета к определенному заболеванию. И пусть введенная вакцина не всегда помогает предотвратить заражение, но она сможет значительно ослабить силу вирусов, попавших в организм. Вакцинация предполагает использование антигенного материала. Это могут быть «убитые», живые ослабленные микробы и т.д. Сегодня успешно используют и синтетическую вакцину.


0 комментариев     подробнее
Дени Дидро – да здравствует просвещенный абсолютизм
08/08/2012

Немногие знаю, что родившийся 5 октября 1713 года во французском городке Лангре Дени Дидро был не только философом, но еще и писателем, драматургом. Одна из самых ярких заслуг этого деятеля восемнадцатого столетия – «Энциклопедия, или Толковый словарь наук, искусств и ремесел». Этот труд Дидро завершил в 1751 году. А еще из курса истории каждому известно, что с французским просветителем была дружна Екатерина Вторая, которая не только привечала Дидро у себя во дворце, но и вела с ним активную переписку.


0 комментариев     подробнее
Висячий сад Малого Эрмитажа – творение 18 века
07/08/2012

Уникальный висячий сад, расположенный в Малом Эрмитаже, был создан по указу Екатерины Второй. Его пространство занимает собой площадку между галереями Северного и Южного павильона. Сад построили по проекту нескольких авторов. Главную роль сыграли Валлен-Деламот и Фельтен, архитекторы. Работа заняла почти десять лет, с 1764 по 1773 годы. А 1814 году висячий сад, напоминающий историю о висячих садах Семирамиды, был перестроен В. Стасовым.


0 комментариев     подробнее
Эмиль Золя
06/08/2012

Франция девятнадцатого столетия дала миру немало великих деятелей искусства. И среди них особого внимания заслуживает родившийся в городе любви Эмиль Золя. Писатель, которого считали вождем натуралистического движения в прозе, появился в Париже на свет в 1840 году, 2 апреля. Его отцом был инженер с итальянским происхождением, на его счету грандиозная работа – канал Экса.


0 комментариев     подробнее
Мода 19 века. Викторианская эпоха
04/08/2012

Тридцатые годы девятнадцатого столетия ознаменованы приходом к власти королевы Виктории. Ее правление растянулось больше чем на пятьдесят лет, символизируя собой расцвет викторианской эпохи.


0 комментариев     подробнее
Маркиза де Помпадур – официальная фаворитка короля
03/08/2012

Восемнадцатый век ознаменован появлением такого термина, как «официальная королевская фаворитка». И одной из самых запоминающихся фигур, получавших такой титул, является маркиза де Помпадур.
Легендарная фаворитка Людовика Пятнадцатого родилась 29 декабря 1721 года. При рождении девочке дали имя Жанна-Антуанетта Пуассон. Будущая маркиза появилась на свет в совсем незнатной семье. Ее отец был поставщиком одного из ведомств, а в прошлом – лакеем.

0 комментариев     подробнее
Мария Ермолова – великая актриса 19 века
02/08/2012

Станиславский говорил о ней, что это величайшая из всех встречаемых им ранее актеров. В жизни Марии Ермоловой было немало наград – ей присвоили звание Заслуженной артистки Императорских театров за годы работы в Малом, Народной артистки Республики и Героя труда уже при СССР. А после смерти ее имя дали Московскому драматическому театру.
Мария Николаевна запомнилась публике по множеству крупных ролей, большинство из которых было посвящено свободолюбивым личностям. Во многом любовь к театру проявилась у Ермоловой из-за влияния семьи. И это неудивительно, ведь ее отец служил суфлером, а поначалу и драматическим актером, затем и автором. Дед служил поначалу скрипачом, а потом и служащим гардероба в театре. Мария появилась в семье 1853 году, 15 июля.


0 комментариев     подробнее
Винсент Ван Гог – постимпрессионизм в расцвете
01/08/2012

Один из самых оригинальных художников, который не только своим творчеством, но и невероятными чудачествами до сих пор удивляет мир, появился на свет в Нидерландах. Винсент Виллем Ван Гог родился в семье протестантского пастыря в 1853 году, 30 марта. Великий художник стал старшим из семи детей, первый ребенок пары Ван Гог умер. У Винсента было два брата – Тео, который сыграл важную роль в его судьбе, Кор, три сестры – Анна, Лиз, Вил.


0 комментариев     подробнее
Веер – оружие флирта
31/07/2012

Завезенный в европейские страны в семнадцатом веке, веер к восемнадцатому столетию стал знаковой вещью для аристократии. Это было не просто эффектное миниатюрное опахало, которым можно было вызвать дуновение ветра, но еще и орудие флирта. Томный взгляд, брошенный из-за складок веера, мог рассказать много большее, нежели слова. Существовал даже язык веера. С помощью особых сигналов дама рассказывала своему избраннику о чувствах. Возможно, именно поэтому веер дозволялось включать в гардероб только после 13-14 лет. Мужчина знал, что если барышня приложила открытый веер к губам, то она сообщает ему о любви и дарит мысленно поцелуй.


0 комментариев     подробнее
Идеал красоты восемнадцатого века
30/07/2012

Красота – настолько неуловимое понятие, что не стоит удивляться частым сменам человеческих идеалов. В восемнадцатом столетии прекрасными считали женщин и мужчин, чья внешность была далека от реальности. Гротескные формы, облик, напоминающий сказочных героев, неземные цвета и оттенки, фигура, похожая на кукольную – вот основные черты эстетического идеала того времени.

Восемнадцатое столетие ознаменовано стиранием границ между мужским началом и женским. Это проявлялось не только в поведении, манерах, мыслях, но и во внешности. Представители сильного пола, как и придворные дамы, носили расшитые камнями пышные костюмы, украшенные кружевом и другими видами отделки.


0 комментариев     подробнее
Какой макияж был в моде в XVIII веке?
27/07/2012

В любые времена женщины прибегали к разнообразным ухищрениям, дабы подчеркнуть свои явные достоинства, а также отвлечь взор окружающих от недостатков. И главным оружием представительниц слабого пола был и остается искусный макияж. Как украшали себя дамы в восемнадцатом веке?


0 комментариев     подробнее